info@kemaclub.com ZA La Festre Sud, Route de Grasse 06530 Saint Cezaire sur Siagne, FRANCE

Купить лимонен можно в нашей компании. Вышлите нам запрос на цену.

Лимонен — бесцветная жидкость. Цитрусовый аромат. Широко используется как пищевая добавка. Лимонен является одним из основных компонентов для производства парфюмерно-косметической отдушки. Широко используется в ароматизаторах для бытовой химии.

Масло кожуры апельсина состоит на 80-90% из терпенового углеводорода – Д-лимонена. Это вещество содержится практически в любом цитрусовом эфирном масле. В частности, в лимонном, лаймовом, грейпфрутовом, мандариновом, бергамотовом и других маслах. Также он встречается и в других типах масел: фенхеля, ортодона, петрушки, укропа, эригерона, тмина, сельдерея. Получают этот терпеновый углеводород методом фракционной дистилляции терпеновой смеси, которая образуется из масел цитрусов.  Ежегодно производится около семидесяти тысяч тонн d-лимонена в мире. Объем мирового производства продолжает расти.

Д-лимонен растворим в маслах (минеральном и жирном), керосине, спирте, диэтиловом эфире. При этом не растворяется в воде, глицерине, а также пропиленгликоле. Внешний вид Д-лимонена – бесцветная прозрачная жидкость с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Именно лимонный цитрусовый аромат создает впечатление, что продукт безопасен и натурален. Однако не стоит забывать, что лимонен в концентрированном виде опасен, примерно в такой же степени, как ацетон. Он способен вызвать ожог и раздражение слизистой у человека и даже обжечь кожу. Также этот углеводород способен спровоцировать аллергическую реакцию, впрочем, как и многие цитрусовые. Однако в разбавленном виде продукт относительно безопасен. Это вещество полностью биоразлагаемо и экологично, что является его важным преимуществом.

Лимонен используют в качестве ароматизатора в непищевых продуктах для гигиены, в косметических средствах. Он не только вносит приятный цитрусовый запах в продукт, но и является мощным консервантом, который обладает антибактериальными свойствами. Этот терпен существенно увеличивает срок годности косметики. В крем и молочко его могут добавлять и как осветляющее средство для кожи.

Таким образом можно выделить несколько основных полезных свойств, которыми обладает Д-лимонен:

  • Антибактериальное действие, что используют и в косметике, и в средствах для уборки, чистки и мытья.
  • Обезжиривающий эффект, который широко применяют в очищающей косметике – лосьонах, тониках, молочке.
  • Ароматизирующие свойства благодаря приятному цитрусовому запаху.
  • Натуральный мощный репеллент, который отпугивает насекомых.

Сфера применения терпена довольно широкая.  Его используют как душистое вещество в парфюмерии и косметике, для ароматизации бытовой химии, средств гигиены, лекарств и биодобавок. Также он является отличным растворителем, заменяя более токсичные вещества из нефтепродуктов. Оказывая обезжиривающее действие, д-лимонен входит в состав жидкости для удаления лака для ногтей, его используют для обезжиривания поверхности перед нанесением краски.

Get an individual offer perfume fragrance